学校扶贫工作领导小组扩大会议视频会议召开

发布时间:2020-05-30作者:王凯来源:校办字体: 设置

5月28日上午,学校扶贫工作领导小组扩大会议视频会议,在北校区会议中心第三会议室召开,安排部署近期有关扶贫工作,副校长朱杰君出席并讲话。


朱杰君在讲话中指出,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,要树立总攻意识,增强政治责任感和历史使命感,以决战决胜的精神状态,坚持不懈抓好各项扶贫政策、责任和任务的落实。他强调,一是进一步提高政治站位和思想认识,充分发挥自身优势,加强沟通交流,建立畅通、良好的沟通联系机制,找准与帮扶村需要的结合点,加大帮扶力度,创新帮扶举措,持续推进党建结对帮扶工作走深走实;二是继续按照“6+X”帮扶举措要求,结合不同镇村需求,把人力、财力、物力和具体帮扶措施整装精准“滴灌”到所帮扶的贫困村,扎实推进今年党建结对帮扶工作;三是各分党委、党总支要认真开展工作梳理和总结,用客观事实、特色成效充分展示自结对帮扶以来的工作成效,获得党建扶贫项目资助的分党委、党总支,要加强项目进展情况的督导和经费使用情况的监督管理。


会上,后勤党委、机械学院党委、信息学院党委做了交流发言。校扶贫工作领导小组办公室汇报了近期扶贫工作情况,通报了2019年度党建结对帮扶工作考核结果。


校扶贫工作领导小组办公室成员单位、纪检监察部门、部分分党委负责人在主会场参加了会议,校扶贫工作领导小组成员单位、参与党建结对帮扶的分党委、党总支负责人在视频分会场参加了会议。


(审稿:朱武威  网络编辑:韩月)