机关党委各党支部圆满完成换届选举工作

发布时间:2020-06-11作者:机关党委 来源:机关党委 字体: 设置

为进一步加强机关党委所属党支部建设,机关党委根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共十大外围投注平台委员会党支部工作规程(试行)》等有关规定要求,结合干部换届调整和人员岗位变动的实际,以及部门和科室调整设置情况,及时开展党支部换届选举工作,不断提升机关党支部组织力,确保党支部各项工作健康有序的开展。


机关党委高度重视此项工作,于5月上旬做出相关部署,特别强调把坚持党的领导、发扬党内民主与严格程序有机结合起来,并贯穿于换届工作的全过程。5月13日下发《关于机关党委所属党支部换届选举有关工作的通知》,对机关党委所属37个党支部选举工作进行了具体安排部署。机关党委严格规范抓好支部选举工作的各个步骤和环节,确保选举工作规范有序进行。各党支部在换届选举工作中严格工作程序,截止5月30日,各党支部选举产生了支部书记、副书记,明确了各委员的具体分工。换届后的支部,设支委的支部26个,不设支委的支部11个,女同志担任支委28人,此次党支部改选中,一批政治素质好、组织能力强的年轻同志入选党支部支部委员。


各党支部纷纷表示,2020年要严格贯彻落实学校党委“治理能力提升年”的要求,落实“党的一切工作到支部”,将党建工作与事业发展双融合双促进,营造风清气正的良好氛围,筑牢组织建设坚强有力的战斗堡垒,切实提升机关党支部的战斗力,发挥党员先锋模范作用,同心协力,砥砺奋进,共同推进2020年学校党政重点工作落地实施,为促进“双一流”建设和实现特色鲜明国际知名研究型大学建设目标作出更大的贡献。


(审稿:李金和  网络编辑:韩月)